2,5-3 стакана муки, 0,5 стакана мёда, 0,5 стакана сахара, 100 граммов растительного масла или маргарина, пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь).
Мёд и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с пряностями, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты сиропа и мёда. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким. Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.
Тесто раскатать, желательно очень тонко, вырезать формочками печенья.
Выпекать в духовке при температуре примерно 150-180 градусов минут 5-10 (в зависимости от толщины печенюшек). Если тесто раскатано очень тонко, то печенюшки готовятся быстро, а когда остывают, становятся хрустящими. Если раскатать тесто недостаточно тонко, то печенье может оказаться слишком твёрдым.