Об авторе
Архивы
- Декабрь 2018
- Декабрь 2017
- Октябрь 2016
- Апрель 2013
- Март 2013
- Декабрь 2012
- Сентябрь 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Сентябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Март 2010
- Февраль 2010
- Январь 2010
- Декабрь 2009
- Ноябрь 2009
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
- Июнь 2009
- Май 2009
- Апрель 2009
- Март 2009
- Февраль 2009
- Январь 2009
Цветаевский яблочный пирог
29 Авг 2009 21:08
Автор: Ирина Беляева
Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки.
1 килограмм яблок.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Раскатать его не получится, можно выложить только руками.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Уложить их на разровненное тесто.
Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо, муку. Залить яблоки этим кремом. Выпекать пирог на среднем жару (при 180 градусах) примерно 50 минут.
Также в рубрике: Выпечка, десерты, СКОРОМНЫЕ БЛЮДА.
Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: