2 стакана сухой красной фасоли, 1 крупная луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, пучок зелени (кинза, петрушка), 2 помидора, специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка.
Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 см сверху, довести до кипения и варить на слабом огне минут 50-60.
Пока варится фасоль, лук почистить, нарезать полукльцами или (четвертькольцами).
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут. После чего туда же добавить помидоры, пассеровать еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.
Нарезать зелень (не очень мелко), грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере, чеснок мелко порубить.
Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок, специи (две чайные ложки хмели-сунели, половина чайной ложки перца чёрного, чайная ложка перца красного молотого сладкого, половина чайной ложки соли). Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне.
Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам, аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10. Если получается суховато, можно добавить немного бульона от фасоли.