Об авторе
-
Ирина БеляеваБиография:
Архивы
- Декабрь 2018
- Декабрь 2017
- Октябрь 2016
- Апрель 2013
- Март 2013
- Декабрь 2012
- Сентябрь 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Сентябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Март 2010
- Февраль 2010
- Январь 2010
- Декабрь 2009
- Ноябрь 2009
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
- Июнь 2009
- Май 2009
- Апрель 2009
- Март 2009
- Февраль 2009
- Январь 2009
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
1 килограмм куриного филе, 400 граммов тыквы, 300 граммов шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
Лук мелко порезать.
Филе нарезать на не очень мелкие куски.
Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить лук, около 2-3 минут.
Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.