Курица в имбирном соусе

5 Окт 2010 16:10

Корень имбиря — примерно 7 см, куриное филе — 400 граммов, репчатый лук — 1 луковица, чеснок — 2 зубчика, помидор — 1 штука, яблочный уксус — 2 столовые ложки, томатная паста — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки.

Имбирь нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и дать постоять 10 минут.
Воду слить.

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета (примерно 6-8 минут). Отложить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук, имбирь и измельчённый чеснок, примерно 5-7 минут.

Измельчить помидор, смешать с томатной пастой, уксусом и сахаром.

Влить соус на сковороду, готовить, помешивая, около 3 минут.

Положить курицу, перемешать и прогреть в течение пары минут.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: