Кускус с овощами

25 Авг 2009 17:08

1 столовая ложка оливкового или растительного масла, зелёный лук, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 маленький кабачок, 2 горсти зелёной фасоли, соль и чёрный перец, 500 миллилитров воды, 200 граммов кускуса.

Репчатый и зелёный лук измельчить. Морковь и кабачок нарезать кубиками.

Нагреть в кастрюле с толстым дном и высокими стенками масло. Добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, до полуготовности. Добавить кабачок и фасоль. Пассеровать, пока овощи не будут мягко-хрустящими.

В овощную смесь влить воду, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения на сильном огне.

Добавить кускус, хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю, снять с огня. Дать постоять минут 5-10, пока не впитается вся вода. Размешать кускус вилкой.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: