400 граммов фарша (я брала говядину, можно и свинину), 1 морковка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 400 граммов томатов в собственном соку, 200 мл молока, растительное или сливочное масло для обжарки, мускатный орех, соль по вкусу, макароны (300 граммов).
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Можно лук, чеснок и морковь измельчить в блендере. Обжарить овощи на растительном или сливочном масле примерно 5 минут.
Добавить фарш и жарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавить соль, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой или измельчить) и молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
Отварить макароны, заправить готовым соусом.