Медово-овсяная коврижка

30 Янв 2009 09:01

1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 полные столовые ложки мёда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка кардамона, примерно 6 ложек повидла или густого варенья.

Смешать муку (я брала злаковую, но можно использовать и обычную), овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, кардамон. Добавить растительное масло и мёд. Если мёд не жидкий, его можно немного подогреть, чтобы легче было размешивать. Всё хорошо перемешать.

Половину теста вмять в дно формы, покрыть начинкой (вместо варенья можно взять мармелад или орехи с изюмом, пропущенные через мясорубку). Сверху выложить вторую половину теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.

Пирог желательно не вынимать сразу из формы, он должен немного остыть и уплотниться. После этого его вынуть и разрезать на квадратики.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: