Овсяные хлопья – 2 стакана; сухофрукты (можно добавлять курагу, изюм, чернослив, финики, сушёную клюкву…) – 2 горсти; банан – 1 штука; растительное масло – 4 столовые ложки; разрыхлитель — 1 чайная ложка.; мёд – 1 столовая ложка.
На сухой сковороде обжарить хлопья. Сухофрукты измельчить (пропустить через мясорубку, блендер или порезать). Клюкву можно добавить целиком. Пюрировать банан.
Смешать хлопья, сухофрукты, банан, масло, мед. Добавить разрыхлитель. Продукты тщательно размешать.
Влажными руками брать массу, формировать шарики, выкладывать на противень и сплющивать.
Выпекать в разгретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Печенье получается с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.