Тыква круглая — 1 штука, морковь — 2 штуки, цветная капуста — четверть небольшого кочана, черешковый сельдерей — 2 черешка, чеснок — 2 зубчика, соль, специи.
Срезать с тыквы «крышку».
Вытащить все внутренности, срезать мякоть.
Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками.
Цветную капусту довольно мелко нарезать.
Черешки сельдерея нарезать тонкими кольцами.
Чеснок тонко нарезать.
Морковь, сельдерей и чеснок слегка обжарить в масле (на небольшом огне примерно 10 минут).
Добавить тыкву и цветную капусту, готовить на среднем огне ещё минут 10.
Добавить горошек, соль, специи. Всё перемешать и выложить в тыкву.
Закрыть «крышкой» от тыквы и запекать в разгоретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.