1,5 стакана муки, 1,25 стакана овсяных хлопьев, 150-200 г чёрной смородины (можно использовать замороженную, не размораживая), 1 пакетик разрыхлителя, 8 столовых ложек сахара, 150 г молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка корицы.
Отдельно смешать сухие компоненты: муку, хлопья, разрыхлитель и 6 столовых ложек сахара. Если есть овсяная или злаковая мука, то можно частично или полностью заменить ей обычную муку.
Взбить яйцо, молоко и растопленное масло, добавить туда сухую смесь, всё хорошо перемешать.
Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.
Выложить тесто в промасленную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно влажной рукой или кондитерским шпателем.
Смешать 2 столовые ложки сахара и корицу, посыпать этой смесью тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.