450 граммов сливочного масла, 5-6 желтков, 500 граммов сахарной пудрой, 1 килограмм творога, 300 граммов 30%-ных сливок, по 100 граммов изюма, миндаля, цукатов; кардамон или ванилин.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
Добавить дважды протёртый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнётом, поставить в холодильник на 12 часов.
В качестве гнёта хорошо использовать, например, диски от гантелей.
Нужно учесть, что на килограмм творога получается довольно много массы, так что можно взять всё в два раза меньше.