Перловый суп с бараниной

30 Янв 2011 18:01

500 граммов бараньей шеи (можно взять другое мясо), 4 моркови, 2 крупных луковицы, 4 стебля сельдерея, 200 граммов сухой перловки, 2 лавровых листа, соль, перец, петрушка по вкусу.

Мясо залить 2 литрами холодной воды, положить соль и лавровый лист, довести до кипения и варить до готовности, около 40 минут. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть и нарезать.

Сельдерей нарезать дольками.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле в течение 10 минут.

Бульон процедить, положить в него овощи, промытую перловку, мясо и довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и варить до готовности перловки, около 30-40 минут.

Готовый суп посыпать нарубленной петрушкой.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: