2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/05/postnoe-ovsyanoe-pechene.jpg)
Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/05/postnoe-ovsyanoe-pechene1.jpg)
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/05/postnoe-ovsyanoe-pechene2.jpg)
Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/05/postnoe-ovsyanoe-pechene3.jpg)
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/05/postnoe-ovsyanoe-pechene4.jpg)
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/05/postnoe-ovsyanoe-pechene5.jpg)
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).