Постное овсяное печенье

7 мая 2010 08:05

2 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 6 столовых ложек растительного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов.

Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.

Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.

Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.

Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).

На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.

Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: