Постные чебуреки

2 Апр 2013 17:04

postnye-chebureki-001 Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно).

Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.

postnye-chebureki

В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить тесто. Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. Тесто с водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки.

postnye-chebureki1

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см.

postnye-chebureki2

На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку.

postnye-chebureki3

Другой стороной накрыть, хорошо слепить края.

postnye-chebureki4

Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

postnye-chebureki5

postnye-chebureki6

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: