Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

6 Ноя 2010 17:11

Баранина — 500 граммов, зелёная чечевица — 3/4 стакана, картофель — 5 штук, морковь — 1 штука, лук репчатый — 2 штуки, чеснок — 3 зубчика, соль, перец, специи — по вкусу.

Баранину нарезать на кусочки. Обжарить в посуде с толстым дном и стенками на на растительном масле.

Добавить воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варить минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Посолить.

Добавить промытую чечевицу. Варить почти до полной готовности чечевицы.

Картофель почистить, нарезать не очень маленькими кубиками.

Когда чечевица будет почти готова, добавить картофель.

Морковь почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Нарезать лук соломкой.

Добавить к моркови. Обжарить вместе 3 минуты.

В овощи добавить специи и нарезанный чеснок.

Когда картофель будет почти готов, добавить морковь, лук и чеснок. Готовить 5-7 минут. Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: