Для теста: 1 стакан воды, 3-3,5 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 2 крупных яблока, корица, сахар (или сахарная пудра с корицей).
В 1,5 стакана муки добавить пакетик дрожжей, перемешать. Добавить 1 стакан воды, хорошо перемешать. Оставить в тёплом месте.
Когда слегка поднимается, добавить сахар, масло и соль. Перемешать.
Добавить 1,5-2 стакана муки: столько, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Раскатать тесто слоем примерно 0,5 см.
Яблоки очистить от кожуры и серединок, измельчить. Добавить сахар и корицу по вкусу (я добавляла 4 чайные ложки сахарной пудры с корицей).
Выложить начинку на край теста.
Свернуть рулет. Должно получиться 3-4 слоя, не больше, иначе середина не пропечётся.
Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.