500 граммов филе плотной белой рыбы (например, трески), 2 столовые ложки крахмала, 2,5 см корня свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 200 граммов зелёной фасоли, половина банки томатов в собственном соку, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса.
Фасоль проварить в кипятке примерно 5 минут, слить воду.
Рыбу нарезать на длинные полоски примерно одинакового размера.
Обвалять в 1 столовой ложке крахмале.
В несколько заходов обжарить рыбу на растительном масле. Переложить на тарелку.
Имбирь и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить.
Добавить фасоль, обжарить ещё минут 5.
Томаты измельчить вместе с соком, смешать с соевым соусом, уксусом, сахаром и 1 столовой ложкой крахмала. Добавить в сковороду рыбу и залить соусом. Прогреть в течение 5 минут.
Подавать с рисом или кускусом.