Рыба в томатно-имбирном соусе

30 Июн 2012 12:06

500 граммов филе плотной белой рыбы (например, трески), 2 столовые ложки крахмала, 2,5 см корня свежего имбиря, 4 зубчика чеснока, 200 граммов зелёной фасоли, половина банки томатов в собственном соку, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соевого соуса.

Фасоль проварить в кипятке примерно 5 минут, слить воду.

Рыбу нарезать на длинные полоски примерно одинакового размера.

Обвалять в 1 столовой ложке крахмале.

В несколько заходов обжарить рыбу на растительном масле. Переложить на тарелку.

Имбирь и чеснок мелко нарезать. Слегка обжарить.

Добавить фасоль, обжарить ещё минут 5.

Томаты измельчить вместе с соком, смешать с соевым соусом, уксусом, сахаром и 1 столовой ложкой крахмала. Добавить в сковороду рыбу и залить соусом. Прогреть в течение 5 минут.

Подавать с рисом или кускусом.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: