Чечевица — 1 стакан, салат — 1 пучок, лук репчатый — 1 луковица, грейпфрут — 1 штука, авокадо — 2 штуки, сок 1 апельсина, оливковое масло — 2 столовые ложки, перец.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-s-chechevicej-avokado-i-grepfrutom.jpg)
Чечевицу отварить.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-s-chechevicej-avokado-i-grepfrutom1.jpg)
Листья салата нарвать на куски.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-s-chechevicej-avokado-i-grepfrutom2.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-s-chechevicej-avokado-i-grepfrutom3.jpg)
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и разрезать на несколько кусочков.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-s-chechevicej-avokado-i-grepfrutom4.jpg)
Из одного апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, поперчить.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-s-chechevicej-avokado-i-grepfrutom5.jpg)
Авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/12/salat-s-chechevicej-avokado-i-grepfrutom6.jpg)