300 граммов плоской лапши, 500 граммов мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 граммов тёртого сыра, 400 миллилитров молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь измельчить.
Обжарить в течение 3 минут на растительном масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности.
Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко.
Довести смесь до кипения. Снять с огня.
Лапшу отварить, слить воду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. На дно формы положить половину лапши.
Смазать половиной соуса.
Далее положить фарш, разровнять.
Накрыть оставшейся лапшой. Сверху равномерно распределить соус.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.