Запеканка из лапши с мясом

7 Фев 2011 12:02

300 граммов плоской лапши, 500 граммов мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 граммов тёртого сыра, 400 миллилитров молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь измельчить.

Обжарить в течение 3 минут на растительном масле.

Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.

Приготовить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности.

Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко.

Довести смесь до кипения. Снять с огня.

Лапшу отварить, слить воду, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. На дно формы положить половину лапши.

Смазать половиной соуса.

Далее положить фарш, разровнять.

Накрыть оставшейся лапшой. Сверху равномерно распределить соус.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: