1 средняя морковь, 1/4 стебля лука-порея, 1 маленький кабачок, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стакан зелёной чечевицы (или 0,5 стакана зелёной и 0,5 стакана красной).
Морковь нарезать тонкими брусочками.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Потушить морковь и лук-порей в небольшом количестве масла в течение примерно 5 минут.
Кабачок нарезать брусками.
Добавить к моркови и луку.
Помидоры измельчить, добавить к овощам. Посолить, добавить измельчённый чеснок.
Чечевицу помыть, добавить к овощам, залить 2-2,5 стаканами кипящей воды. Если использовать чечевицу двух видов, то сначала добавить зелёную.
Примерно через 10 минут добавить красную чечевицу. Готовить на среднем огне до тех пор, пока чечевица не впитает всю воду и не станет мягкой (примерно 15 минут).