1 целая курица, 2 средних моркови, 2 средних луковицы, 3 литра воды, 2 столовые ложки муки, 5 средних картофелин, 150 мл сливок.
Курицу отварить до готовности, выложить из бульона и остудить так, чтобы можно было брать руками. Курятину разобрать на кусочки.
Морковь и лук нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить муку и жарить, помешивая, ещё 1 минуту.
Картофель нарезать на небольшие кубики.
Бульон процедить и снова поставить на огонь. В горячий бульон добавить овощи. Варить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи сварятся, положить в суп разобранную на кусочки курятину и влить сливки или молоко. Прогреть пару минут.
В готовый суп добавить зелень.