150 граммов чечевицы, 1,5 литра воды, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 зубчик чеснока, 3 чайные ложки соли, 3 помидора среднего размера, 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого имбиря), лимон, зелень.
Довести до кипения воду с солью и куркумой.
Чечевицу промыть в теплой проточной воде. Положить чечевицу в воду, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут, время от времени помешивая.
Помидоры мелко нарезать, положить в маленькую кастрюльку или сковороду. Добавить семена тмина и молотый кориандр.
Тушить до мягкости помидоров. Добавить измельчённый чеснок и имбирь.
Вылить получившийся соус в чечевицу и варить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.
Украсить листьями петрушки и ломтиком лимона.