2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 0,5 килограмма говядины или нежирной свинины, 5-6 средних яблок, 3 столовые ложки муки, 1 стакан воды.
Чеснок мелко нарезать или выдавить чеснокодавилкой, луковицу нарезать кольцами.
Пассеровать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
К луку и чесноку бросить мясо, слегка обжарить.
Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать мелкими кубиками.
Добавить яблоки к смеси лука, чеснока и мяса.
Посыпать всё мукой.
Залить кипятком, чтобы всё было закрыто водой.
Перемешать. Тушить примерно 30 минут, периодически перемешивая. В конце посолить по вкусу.
Мясо получается невероятно мягкое и нежное!