Азу по-персидски

7 Апр 2009 14:04

2-3 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 0,5 килограмма говядины или нежирной свинины, 5-6 средних яблок, 3 столовые ложки муки, 1 стакан воды.

Чеснок мелко нарезать или выдавить чеснокодавилкой, луковицу нарезать кольцами.

Пассеровать в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

К луку и чесноку бросить мясо, слегка обжарить.

Яблоки очистить от кожуры и серединки, нарезать мелкими кубиками.

Добавить яблоки к смеси лука, чеснока и мяса.

Посыпать всё мукой.

Залить кипятком, чтобы всё было закрыто водой.

Перемешать. Тушить примерно 30 минут, периодически перемешивая. В конце посолить по вкусу.
Мясо получается невероятно мягкое и нежное!

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: