1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 200 граммов сливочного масла, 4 банана, 100 граммов очищенных грецких орехов. Для крема: 500 мл молока, 200 граммов сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 4 желтка, 50 граммов муки.
Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности. Разделить получившееся тесто на три равные части.
Форму диаметром 24-26 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Таким же образом испечь ещё два коржа. Дать им полностью остыть.
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 минут.
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку.
Смазать все коржи приготовленным кремом. На два коржа выложить сверху кружки бананов.
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.