Макаронные изделия типа «спиральки» или «бантики» из твердых сортов пшеницы — примерно 200 граммов, лук репчатый — 3 штуки, шампиньоны — 500 граммов, кукуруза консервированная — 1 банка, имбирь свежий — кусочек примерно 2 см.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/berezhnoe-ragu-iz-gribov.jpg)
Макароны отварить и промыть.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/berezhnoe-ragu-iz-gribov_1.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/berezhnoe-ragu-iz-gribov_2.jpg)
Грибы нарезать небольшими дольками.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/berezhnoe-ragu-iz-gribov_3.jpg)
Обжарить грибы с луком.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/berezhnoe-ragu-iz-gribov_4.jpg)
На последней стадии готовности грибов добавить кукурузу.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/berezhnoe-ragu-iz-gribov_5.jpg)
Имбирь почистить, измельчить (лучше всего измельчить в блендере с небольшим количеством воды). Смешать макароны с грибами, луком и кукурузой в кастрюле, добавить имбирь. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/berezhnoe-ragu-iz-gribov_6.jpg)
Имбирь можно заменить соевым соусом.