1 литр воды, 1 килограмм картофеля, 100 граммов перловой крупы, соль, лук репчатый — 3 штуки, растительное масло.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/kartofelno-perlovaya-kasha.jpg)
Картофель очистить и нарезать на куски.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/kartofelno-perlovaya-kasha_1.jpg)
Положить картофель в подсоленную воду, сверху выложить хорошо промытую перловую крупу.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/kartofelno-perlovaya-kasha_2.jpg)
Довести до кипения, уменьшить огонь до очень маленького, накрыть крышкой и варить до полного размягчения крупы (примерно 45 минут).
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/kartofelno-perlovaya-kasha_3.jpg)
Затем перемешать до однородного состояния, разминая картошку.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/kartofelno-perlovaya-kasha_4.jpg)
Отдельно на сковороде на растительном масле поджарить репчатый лук.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/04/kartofelno-perlovaya-kasha_5.jpg)
Перед подачей смешать кашу с луком.