Говядина, тушённая в вине

29 Авг 2010 15:08

Говядина — 600 граммов, лук репчатый (средний) — 2 штуки, орехи (грецкие, фундук или миндаль) — горсть, вино красное — 100 мл, вода — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, пряные травы (любые на ваш вкус: розмарин, орегано, базилик, майоран), масло растительное — 2 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка, соль, перец — по вкусу.

Луковицу нарезать полукольцами.

Тушить в кастрюле с толстым дном на медленном огне с добавлением масла до прозрачного состояния.

Мясо нарезать полосками, добавить к луку.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне под крышкой минут 10-15. Как только мясо даст сок и изменит свой цвет, добавить вино и воду. Оставить без крышки минут на 5.

Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.

Чеснок измельчить. К мясу добавить орехи, чеснок, травы, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить около получаса.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

Когда блюдо будет почти готово, влить тонкой струйкой в мясо. Накрыть крышкой и потомить ещё 10 минут.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: