Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью

30 Мар 2013 13:03

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu-001 1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu

Чечевицу и горох промыть.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu1

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu2

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu3

Сельдерей нарезать дольками.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu4

На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu5

Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu6

Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu7

Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu8

В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu9

В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: