1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень.
Чечевицу и горох промыть.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Сельдерей нарезать дольками.
На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.
Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.
Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).
Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.
В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).
В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.