1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень.
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu.jpg)
Чечевицу и горох промыть.
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu1](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu1.jpg)
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu2](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu2.jpg)
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu3](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu3.jpg)
Сельдерей нарезать дольками.
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu4](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu4.jpg)
На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu5](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu5.jpg)
Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu6](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu6.jpg)
Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu7](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu7.jpg)
Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu8](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu8.jpg)
В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).
![gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu9](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/03/gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu9.jpg)
В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.