500 граммов говядины, 2 средних луковицы, 3 черешка сельдерея, 1 средняя репа, половина банки томатов в собственном соку, банка консервированной фасоли в томатном соусе, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать полукольцами. Обжарить овощи около 5 минут.
Сельдерей нарезать кольцами.
Репу — небольшими кубиками.
Обжарить овощи ещё 5 минут.
Отдельно на растительном масле в несколько партий (по 5-7 минут на партию) обжарить мясо, нарезанное довольно крупными кусками.
Добавить мясо к овощам, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
Помидоры измельчить в блендере, добавить с небольшим количеством сока в кастрюлю с овощами и мясом. Влить воду или бульон, посолить и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до небольшого и варить под крышкой около 40 минут.
Добавить фасоль и прогреть в течение 10 минут.