Для теста:2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина.
Для начинки: 300 граммов брусники, 1 лимон, 5 столовых ложек сахара.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/02/tyortyj-pirog-s-brusnikoj-i-limonom.jpg)
Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/02/tyortyj-pirog-s-brusnikoj-i-limonom1.jpg)
2/3 теста выложить в форму, примять.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/02/tyortyj-pirog-s-brusnikoj-i-limonom2.jpg)
Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере. Выложить на тесто, разровнять.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/02/tyortyj-pirog-s-brusnikoj-i-limonom3.jpg)
Бруснику выложить на лимон.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/02/tyortyj-pirog-s-brusnikoj-i-limonom4.jpg)
Сверху посыпать сахаром и насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/02/tyortyj-pirog-s-brusnikoj-i-limonom5.jpg)