Суп с тыквой и фасолью

12 Фев 2011 11:02

2 крупных стебля сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 500 граммов тыквы, 400 граммов томатов в собственном соку, 1,5 литра бульона или воды, 1 банка консервированной фасоли, соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Сельдерей нарезать дольками.

В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла. Положить сельдерей и жарить, помешивая, около 2 минут.

Добавить лук и чеснок, жарить ещё 5 минут, до мягкости.

Положить тыкву и томаты, тушить на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.
Влить бульон или воду, посолить по вкусу и варить, пока тыква не станет мягкой. Добавить фасоль и прогреть в течение пары минут.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: