Кальмары в огуречно-имбирном соусе

21 Ноя 2009 00:11

Кальмары — 500 граммов, морковь — 2 штуки, огурцы солёные — 2 штуки, корень имбиря — примерно 3-4 см, вода — 200 граммов, томатная паста — 2 чайные ложки.

Морковь натереть.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Морковь и огурцы слегка обжарить в растительном масле.

Кальмары очистить и залить на пару минут кипятком.

Сделать соус: смешать томатную пасту с водой и измельчённым корнем имбиря.

Залить этой пастой морковь с огурцами, потушить минут 10 на среднем огне.

Кальмары нарезать соломкой.

Добавить в овощам, посолить по вкусу, потушить минут 5.

Подавать с рисом, макаронами или другим гарниром.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: