Об авторе
Архивы
- Декабрь 2018
- Декабрь 2017
- Октябрь 2016
- Апрель 2013
- Март 2013
- Декабрь 2012
- Сентябрь 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Декабрь 2011
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Сентябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Март 2010
- Февраль 2010
- Январь 2010
- Декабрь 2009
- Ноябрь 2009
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
- Июнь 2009
- Май 2009
- Апрель 2009
- Март 2009
- Февраль 2009
- Январь 2009
Куриный пирог с решёткой
Для теста: 180 граммов сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки молока, 2 стакана муки.
Для начинки: 500 граммов куриного филе, 400 граммов сметаны (22-25%), 2 яйца, 4-5 веточек петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 чайные ложки горчицы, соль по вкусу.
Муку просеять в миску, положить туда мелко нарезанное масло и растереть до получения влажной крошки. Добавить желток и молоко, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого филе перемолоть в фарш, смешать со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.
Охлаждённое тесто достать из холодильника, отделить треть и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать в пласт. Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Положить раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху уложить фольгу или пергамент и насыпать сырую фасоль.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убрать фольгу или пергамент и выпекать ещё 10 минут. Вынуть и охладить.
Вылить начинку в форму. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски одинаковой ширины. Выложить на начинку в виде решётки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Пирог можно подавать тёплым или холодным.