Куриный пирог с решёткой

8 Апр 2010 23:04

Для теста: 180 граммов сливочного масла, 1 желток, 2 столовые ложки молока, 2 стакана муки.
Для начинки: 500 граммов куриного филе, 400 граммов сметаны (22-25%), 2 яйца, 4-5 веточек петрушки, 1 столовая ложка муки, 2 чайные ложки горчицы, соль по вкусу.

Муку просеять в миску, положить туда мелко нарезанное масло и растереть до получения влажной крошки. Добавить желток и молоко, замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого филе перемолоть в фарш, смешать со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Охлаждённое тесто достать из холодильника, отделить треть и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать в пласт. Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Положить раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху уложить фольгу или пергамент и насыпать сырую фасоль.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убрать фольгу или пергамент и выпекать ещё 10 минут. Вынуть и охладить.

Вылить начинку в форму. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на полоски одинаковой ширины. Выложить на начинку в виде решётки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Пирог можно подавать тёплым или холодным.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: