1 стакан крупы для кускуса, 2 больших помидора, 1 головка чеснока, 25 граммов петрушки, 600 граммов нечищеных креветок, специи, соль, перец.
Креветки отварить, снять с огня, слить воду и поставить остужаться.
Кускус залить двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой и дать три минуты постоять. После чего снять крышку, разрыхлить лопаткой, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла, можно специй и снова закрыть крышкой.
Чеснок мелко нарубить.
Помидоры мелко нарезать.
Обжарить на масле чеснок.
Добавить к нему помидоры. Все это тушить 2-3 минуты. Потом сковородку убрать с огня.
Креветки очистить.
В сковороду добавить креветки, рубленую петрушку, соль, перец.
Добавить полученную смесь в кускус, перемешать, дать немного настояться.