Кускус с помидорами и креветками

21 Сен 2011 15:09

1 стакан крупы для кускуса, 2 больших помидора, 1 головка чеснока, 25 граммов петрушки, 600 граммов нечищеных креветок, специи, соль, перец.

Креветки отварить, снять с огня, слить воду и поставить остужаться.

Кускус залить двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой и дать три минуты постоять. После чего снять крышку, разрыхлить лопаткой, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла, можно специй и снова закрыть крышкой.

Чеснок мелко нарубить.

Помидоры мелко нарезать.

Обжарить на масле чеснок.

Добавить к нему помидоры. Все это тушить 2-3 минуты. Потом сковородку убрать с огня.

Креветки очистить.

В сковороду добавить креветки, рубленую петрушку, соль, перец.

Добавить полученную смесь в кускус, перемешать, дать немного настояться.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: