0,5 кг репчатого лука (примерно 5 крупных луковиц), 4 зубчика чеснока, 1 зелёная редька (примерно 400 граммов), 5 стаканов воды, соль, зелень.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/04/sup_lukovyj.jpg)
Лук, чеснок и редьку почистить.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/04/sup_lukovyj1.jpg)
Лук и чеснок мелко порезать, редьку натереть на крупной тёрке.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/04/sup_lukovyj2.jpg)
Лук и чеснок обжарить в растительном масле до мягкости.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/04/sup_lukovyj3.jpg)
Влить кипяток, добавить редьку, посолить и варить на среднем огне примерно 10 минут.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/04/sup_lukovyj4.jpg)
При подаче в суп добавить гренки из белого хлеба и посыпать рубленой зеленью.