1 морковь, 1 луковица, 800 граммов замороженных овощей, 400-600 граммов кальмаров, соль, растительное масло.
Морковь и лук очистить.
Кальмары очистить, удалить хрящи, залить кипятком и оставить минут на 5.
В это время морковь нарезать кубиками, лук измельчить в блендере или мелко нарезать.
Разогреть растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Выложить туда лук и морковь, обжаривать до мягкости на небольшом огне (примерно 15 минут).
Кальмары нарезать полосками.
Приготовить любые замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, зелёную фасоль).
Добавить овощи к луку и моркови, посолить и тушить на среднем огне до готовности (примерно 15 минут).
Добавить нарезанные кальмары, перемешать и оставить ещё минут на 5.