2 литра воды, 1 пачка цветной капусты (400-500 граммов), 1 крупная луковица, 2 морковки, 1 ложка муки, 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев, зелень, 1 зубчик чеснока.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/ovoshhnoj-sup-s-ovsyanymi-xlopyami.jpg)
Отварить цветную капусту.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/ovoshhnoj-sup-s-ovsyanymi-xlopyami1.jpg)
Пока варится, обжарить измельчённые лук и морковь на растительном масле.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/ovoshhnoj-sup-s-ovsyanymi-xlopyami2.jpg)
Добавить ложку муки и немного кипяченой воды.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/ovoshhnoj-sup-s-ovsyanymi-xlopyami3.jpg)
Цветную капусту измельчить блендером.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/ovoshhnoj-sup-s-ovsyanymi-xlopyami4.jpg)
В бульон добавить овсяные хлопья.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/ovoshhnoj-sup-s-ovsyanymi-xlopyami5.jpg)
Туда же добавить лук, морковь, измельчённый чеснок и зелень. Посолить, добавить немного мускатного ореха. Дать немного настояться.