0,5 килограмма сухарей и печенья, 1 пачка растительного маргарина, 0,5 литра кипятка, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 1/3 стакана ореховой крошки, ром (1-2 столовые ложки).
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/pirozhnoe-kartoshka-postnoe.jpg)
Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/pirozhnoe-kartoshka-postnoe1.jpg)
Маргарин взбить миксером.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/pirozhnoe-kartoshka-postnoe2.jpg)
Туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/pirozhnoe-kartoshka-postnoe3.jpg)
Печенье измельчить в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/pirozhnoe-kartoshka-postnoe4.jpg)
В крем постепенно добавить крошку из печенья. Всё хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи.
![](http://trapeza.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/03/pirozhnoe-kartoshka-postnoe6.jpg)
В самом конце добавить ромовую эссенцию. Скатать пирожные, обвалять в оставшейся крошке или какао. Поставить в холодильник на несколько часов.