Пирожное «картошка» постное

14 Мар 2010 17:03

0,5 килограмма сухарей и печенья, 1 пачка растительного маргарина, 0,5 литра кипятка, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао, 1/3 стакана ореховой крошки, ром (1-2 столовые ложки).

Из воды, сахара и какао сварить сироп: ингредиенты довести до кипения и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить.

Маргарин взбить миксером.

Туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем.

Печенье измельчить в крошку (можно использовать сухой белый хлеб).

В крем постепенно добавить крошку из печенья. Всё хорошо вымесить до однородной массы. Добавить орехи.

В самом конце добавить ромовую эссенцию. Скатать пирожные, обвалять в оставшейся крошке или какао. Поставить в холодильник на несколько часов.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: