Салат с кальмарами и зёрнами граната

15 Мар 2010 08:03

2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата «айсберг», 1 крупное яблоко, сок половины лимона, 300 граммов кальмаров, половина граната, соль, перец.

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час.

Салат разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

С кальмаров снять плёнку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить 4 минуты. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.

Гранат разрезать пополам и вынуть зёрна.

Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить маринадом из уксуса и масла. Перемешать.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: