Пельмени

19 Фев 2009 23:02

Из расчёта примерно на 120 штук. Для фарша: 200 граммов свинины, 400 граммов говядины, 2-3 зубчика чеснока, треть небольшого кочана капуста, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки перца.
Для теста: 700 граммов муки, чашка воды (около 300 мл), 1,5 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла.

Налить воду в миску, добавить соль, растительное масло, постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Вымесить тесто руками. Долго вымешивать его не нужно, тесто должно получиться эластичное, не рассыпаться, не прилипать к рукам. После вымешивания лучше накрыть целлофановым пакетом и положить ненадолго в холодильник.

В это время приготовить фарш. Перекрутить свинину и говядину, добавить чеснок, капусту, всё вместе перекрутить (лучше два раза). Потом добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Если готовить в пельменнице, то тесто раскатать в пласт, присыпать мукой, посыпанной стороной уложить на пельменницу, выложить фарш, накрыть вторым пластом теста, ещё раз раскатать и высыпать пельмени на доску, посыпанную мукой.

Если пельменницы нет, то скатать из теста колбаски (толщиной примерно 2-3 см), нарезать кусочками толщиной примерно 3 см, скатать шарики, скалкой сделать круги. Внутрь положить фарш и залепить края.

Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: