Винегрет с кальмарами

18 Фев 2009 01:02

Маринованные огурцы — 3 штуки; свёкла — 1 штука; чеснок — 4 зубчика; репчатый лук — половина крупной луковицы; кальмары — примерно 200 граммов; растительное масло — 2 столовые ложки; рассол от маринованных огурчиков.

Кальмары почистить, сварить, нарезать мелкой соломкой.

Лук и чеснок тонко нарезать, залить огуречным рассолом, чтобы рассол покрывал лук и чеснок. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты (максимальная мощность). Затем откинуть на дуршлаг.

Сырую свёклу нарезать соломкой, залить огуречным рассолом и варить 15 минут после закипания. Затем свёклу тоже откинуть на дуршлаг.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

В небольшую глубокую тарелку выложить слоями свёклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовать и полить маслом. Убрать на полчаса в холодильник. Затем перевернуть всё на плоскую тарелку.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: