Шоколадно-кофейное печенье

13 Фев 2009 15:02

100 граммов горького шоколада, 125 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка молотого кофе, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Яйца смешать с сахаром и кофе.

Хорошо взбить.

Шоколад поломать на куски, положить в одну посуду с маслом.

Растопить шоколад вместе с маслом (можно это сделать в микроволновой печи, можно на водяной бане).

Добавить к яйцам, всё хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, желательно просеять.

Добавить в тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить ещё немного муки (буквально 1/4 стакана). Тесто должно получиться как густая сметана: не слишком жидкое, чтобы не растекалось, но и не слишком густое.

Готовое тесто выкладывать чайной ложкой (можно при помощи кондитерского шприца или мешка) на покрытый пекарской бумагой противень. В серединку каждой печенюшки положить кофейное зёрнышко.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут. Это печенье нужно вовремя вынуть из духовки, не пересушив. Если края печенья подгорают, то, возможно, лучше выпекать при чуть меньшей температуре.

Разместить ссылку на материал
Обсуждение статьи на форуме: