ТЕСТО: кефир — 250 граммов, сахар — 1/2 столовой ложки, щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, мука – примерно 2 стакана, подсолнечное масло — 50 граммов. НАЧИНКА: ветчина — примерно 300 граммов, сыр — примерно 200 граммов, чеснок — 5 зубчиков, помидор — 1 штука, зелень, соль, перец по вкусу.
Кефир вылить в посуду. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить.
Добавить часть муки. Вымесить тесто.
Добавить подсолнечное масло, очень хорошо вымесить. Добавить ещё муки. Тесто получается очень мягкое и нежное. Разделить тесто на 2 части. Взять одну часть теста, разложить (раскатать) равномерно в форме.
Ветчину нарезать кубиками, выложить на тесто.
Сыр натереть на тёрке или измельчить в блендере. Чеснок измельчить (можно вместе с сыром в блендере). Высыпать на ветчину.
Добавить к начинке 1 средний помидор (нарезать кубиками) и измельчённую зелень.
Накрыть начинку второй частью теста. Сверху помазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать примерно 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.